На главную » Проведение »

Осенняя свадебная фотосессия

» Обсудить тему на форуме
Мы привыкли к тому, что осень это пора первых звонков и школьных сборов, легких заморозков и заунывных дождей. Но есть пара-тройка недель, чарующих своей атмосферой сказки, способных подарить чудесные снимки на фоне яркой природы. Мягкие солнечные лучи, ковер из опавших листьев и сочная палитра цветов – неизменные спутники ранней осени, наступающей в сентябре. Теплое «бабье лето», меняющее привычную природу парков и скверов, преображает ее, раскрашивая в пестрые оазисы радости, и она становится удачным фоном для необыкновенной по своим ощущениям свадебной фотосессии.
К осеннему очарованию добавляется и тот факт, что цены на проведение торжеств заметно падают по сравнению с летними, да и многие друзья и знакомые уже возвращаются из отпусков.

Свадьба осенью Осенняя свадьба Невеста осенью

Если обычную фотосессию можно повторить, то к свадебной нужно подготовиться загодя. Поэтому выбор профессионального и приятного в общении фотографа – это один из главных факторов. Здесь вам могут помочь советы подруг и знакомых, персональные сайты фотохудожников или копирайт на понравившихся фотографиях, но это все не сможет заменить живого общения с мастером.

Свадебное фото жениха и невесты осенью Осення свадьба у воды Жених и невеста бросают листья

Главное – фотограф!

Поэтому основная рекомендация для будущих новобрачных:попросите фотографа провести предварительную съемку.
Не обязательно проводить «пилотную» съемку в свадебном платье и костюме, предназначенном для регистрации, можно и обычную «лавстори» в студии. Если же это невозможно, то обязательно познакомьтесь с мастером поближе. Так вы поймете, комфортно ли «работать» с этим человеком, а фотограф сможет продумать непосредственно детали съемки, подходящие вашей паре.

Жених и невеста лежат на осенних листьях Невеста на качелях жених рядом Невеста с букетом цветов осенью

Стоит учитывать, что на торжество ваши друзья придут с мобильными телефонами, планшетами или фотоаппаратами. Зачастую, это мешает работе фотографа, поэтому заранее попросите близких наслаждаться праздником, не мешая работе профессионала.
Если же вы планируете после торжества получить совсем разноплановые снимки, то обратитесь к услугам двух фотографов. Так вы получите две совершенно разные атмосферы праздника.

Жених и невеста под зонтом Свадебное кольцо на клиновом листе Молодожны осенью сидят на ветви дерева 

Выглядеть на все сто!

Вторая рекомендация относится к некоторым нюансам внешнего вида новобрачных.
Платье невесты
  • длинный шлейф у платья прекрасно смотрится, но на фотографиях, особенно прогулочных, он может выглядеть запачкавшимся;
  • помните, что почти на каждой фигуре, в положении сидя, корсет в области подмышек образует складки.
Преобладание матового над глянцем
  • костюмы, украшения, блеск для губ и лак с блестками лучше исключить совсем — все это на фотографии будет смотреться как дефект изображения или создаст эффект жирной кожи или перхоти;
  • макияж желательно сделать матовым, а для украшения волос использовать живые миниатюрные цветы;
  • стоит отметить, что чем насыщеннее белый цвет (у платья, чулок), тем вероятнее, что на снимках он приобретет цветной оттенок.
Маникюр
  • особе внимание уделите маникюру, и не только у невесты, но и у жениха. Одевание колец, сплетенные пальцы молодоженов на прогулке – на фотографиях ваши руки будут крупным планом, поэтому позаботьтесь об их красоте заранее.
Свадебный букет и бутоньерки
  • букеты с ленточкой выглядят выигрышнее корзинок;
  • предпочтительней однотонные букеты, но не в тон платью;
  • для бутоньерок подойдет композиция из поздних цветов и даров природы – астр, физалисов, хризантем с рябиной и осенние листья.
Не забывайте, что бутоньерка – это отражение букета невесты, поэтому выбирайте их в одном стиле.

Молодожены с зонтом Жених и невеста в яблоневом саду Молодожены на поле злаков 


Прогулка и постановочные фото для осенней свадьбы

А теперь, лучшие идеи для прогулки и постановочных фото в осеннем антураже:
  • невеста, бросающая охапку листьев;
  • пара молодых в окружении оранжевых тыкв и прочих даров осени;
  • танец новобрачных, которые кружатся в листопаде;
  • фото водоема, яркой листвы, золотых деревьев и отражение пары в воде;
  • жених и невеста в красивых позах на ковре из золотых листьев;
  • целующиеся молодожены под зонтом;
  • скошенное поле и стога сена на заднем плане.
Осеннее бракосочетание Жених и невеста лежат на золотых листьях Свадьба в поле

Если же погода в этот день будет сумрачной, не нужно расстраиваться. Уютные пледы и покрывала, элегантные шали и расписные платки, в которые можно завернуться вдвоем, серебристые лужи с отражением неба, поцелуи и объятья под зонтиками – в этом есть особая романтика и неповторимый стиль!
Заранее стоит продумать два маршрута прогулки — для солнечной и для дождливой погоды. В любом случае возьмите теплое болеро, уютное покрывало и зонтики.
При выборе зонтика помните, что зеленый и красный тон купола дает нежелательные блики и может негативно повлиять на цвет лица. А вот белый кружевной или прозрачный зонт станет оригинальным дополнением на снимках.

Молодожены под зоном в дождь Жених и невеста на фоне стогов сена Свадьба на озере

И помните, что улыбка — ваше главное оружие против обстоятельств. А свадьба — ваш праздник, который дождик испортить не может!
Удачной осенней свадебной фотосессии и счастья вашей семье!