На главную » Флористика »

Самые интересные свадебные букеты

Цветы на свадьбу

Цветы на свадьбу, несомненно, являются одним из важных атрибутов этого праздника. Особое внимание в этот день уделяется букету невесты. Ведь он не только дополняет образ новобрачной, но и играет определенную роль в этом незабываемом торжестве. Свадебный букет был и остается одним из главных аксессуаров невесты, но если раньше цветы выбирали традиционные и только белого цвета, то сейчас полет фантазии невест, флористов, декораторов поражает воображение. Сегодня разрешается все, главное, чтобы свадебные цветы гармонировали с образом невесты. Букет невесты может быть как классическим, так и весьма необычным, например, в виде сумочки или сердечка, ярко-красный, украшенный перьями или из плодов и экзотических растений. Пользуются популярностью и букеты, копирующие те, что были на свадьбе знаменитостей, мировых звезд. Предлагаем вам топ интересных свадебных букетов.

Букет на свадьбе Грейс КеллиСамый простой
Свадьба Грейс Келли и принца Ренье была поистине шикарной. До сих пор платье невесты считается эталоном вкуса и изысканности. Эта великолепная свадьба была одним из самых масштабных мероприятий двадцатого века, на которое хотели попасть почти все. В Монако в этот день на улицах собралось свыше двадцати тысяч человек, чтобы посмотреть на великолепную пару, увидеть своими глазами очаровательную невесту, любимую актрису и красивейшую из женщин того времени. А что же свадебный букет? Грейс Келли выбрала для себя очень простой и милый букетик из белых ландышей. Очаровательно-трогательные цветы смотрелись очень кстати, завершая образ невесты, не оттягивая внимание от шикарного наряда.

Свадебный букет МонроСамый обычный
Мэрилин Монро была, есть и будет секс-символом нашей эпохи. Многие мужчины влюблялись в эту кинодиву, отдавая ей свои сердца. Сама же Мэрилин была очень несчастлива, а ее любимые мужчины приносили ей много страданий. За свою жизнь она трижды была замужем и все три раза эта яркая женщина выбирала очень обыкновенные свадебные букеты, не отличающиеся ничем выдающимся. Но они очень подходили ко всем ее образам невесты, лишь подчеркивая красоту несравненной Монро.

Букет ДианыСамый впечатляющий
Свадьбу принцессы Дианы и принца Чарльза называли свадьбой века. Популярность леди Ди была высока, и за этим грандиозным событием следило пол мира. Королевская пара смотрелась очень эффектно. Платье Дианы с огромным шлейфом, выполненное именитыми дизайнерами, выглядело очень шикарно. Под стать ему был и букет невесты, который на тот момент произвел неизгладимое впечатление. Каскадный свадебный букет был выполнен из роз сорта Мантбаттен, орхидей, гардений, фрезий, ландышей, зелени плюща, мирта. Его длина составляла 105 сантиметров, ширина 37,5 сантиметров, а вес около пяти килограмм. Этот по истине королевский букет благородно струился вдоль платья, словно сказочный водопад. Именно после этой свадьбы каскадные свадебные букеты вошли в моду и до сих пор пользуются популярностью.

Букет невесты Хизер МиллзСамый именитый
Великий Пол Маккартни после смерти своей любимой жены и музы Линды оставался безутешен и думал, что больше никогда не женится, но судьба подарила ему еще одну любовь. Его избранницей стала фотомодель Хизер Миллз. Их свадьба была обставлена в романтическом стиле и проходила в ирландском замке семнадцатого века. Невеста облачилась в воздушное кружевное платье, а ее букет состоял из двух светло-розовых пионов и одиннадцати розовых роз, сорта Пол Маккартни. Не каждая новобрачная может похвастаться таким именитым букетом – розы, названные в честь твоего избранника.

Виктория Бэкхем со свадебным букетомСамый оригинальный
Чета Бэкхемов всегда вызывает неослабевающий интерес. Он – красавчик-футболист, любимец как женщин, так и мужчин. Она – законодательница мод, икона стиля и мама очаровательных детишек. Их свадьба была грандиозной. Жених и невеста предстали в образе короля и королевы, они восседали на резных тронах, увенчанные специально изготовленными для торжества коронами. Букет невесты выглядел весьма необычным. Длинный каскадный свадебный букет состоял из веток березы, ивы, зелени плюща, яблок и ягод. Эта удивительная композиция была похожа на творение сказочных эльфов – волшебных жителей леса.

Самый эпатажный Дита фон Тиз на свадьбе
Имя Мерлина Мэнсона всегда связывают с эпатажем. Его оригинальная внешность – пугающий яркий макияж и странные костюмы – привлекают к себе пристальное внимание. Избранницей Мэнсона стала Дита фон Тиз, очаровательная красотка, с кукольной внешностью, привлекающая к себе не менее пристальное внимание. Свою свадьбу они обставили в готическом стиле, с яркими декорациями и театральными действами. Мрачный ирландский замок, кроваво-красный интерьер, в сочетании с черным как нельзя кстати вписались в сценарий торжества. Жених был как всегда в эпатажном гриме, а невеста меняла наряды, которые поражали своей невероятной оригинальностью. Свадебный букет подобран под стать – темно-бордовые крупные розы, с черным декором в готическом стиле. Мрачная роскошь, на которую не каждый решится в день своей свадьбы.

Бритни Спирс на свадьбеСамый попсовый
Бритни Спирс, несомненно, является символом поп-культуры. Она пережила невиданный взлет популярности и страшную горечь падения. Все радостные и не очень события ее жизни досконально освещались в желтой прессе, каждый шаг попдивы приковывал пристальное внимание. И свадьба Бритни не стала исключением. Еще задолго до самого события слухи, сплетни и домыслы по поводу предстоящего бракосочетания будоражили общественность. Свадьба Спирс прошла на славу. Невеста была в достаточно простом белом платье без бретелек. Свадебный букет Бритни состоял из белых роз и ландышей, крепившихся в портбукетнице, отделанной кружевом и кристаллами Сваровски.

Свадьба МиддлтонСамый светский
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала самым ожидаемым событием 2011 года. Газеты, журналы, интернет пестрили сочными заголовками, подогревая и без того огромный интерес. Трансляцию этого королевского бракосочетания смотрели сотни тысяч человек по всему миру. Каждый час новостные каналы передавали свежие подробности с церемонии. Любую, даже самую незначительную деталь, обсуждали со всех сторон. Не обошли вниманием и свадебный букет. Он был довольно прост и состоял из белых ландышей, гвоздик сорта Свит Уильям, мирта, плюща и гиацинта. Небольшой ажурный букетик, нежный и воздушный в котором каждый цветок был подобран не случайно, а согласно языку цветов. Ландыши – обязательные составляющие королевского букета – эта давняя нерушимая традиция. Они символизируют чистую любовь и счастье. Мирт символизировал любовь и надежду, гиацинт – постоянство, гвоздики же были выведены специально к этому торжественному дню.

Букет на свадьбу с драгоценными камнямиСамый дорогой
Этот букет был сделан специально для выставки. Он собран из прекрасных орхидей, украшенных драгоценными камнями. Нежные цветочные лепестки, усыпаны самоцветами, словно капельками волшебной росы. Для композиции были использованы свыше ста камней, в том числе 9 бриллиантов чистой воды. Венчает букет ярко-алый рубин в форме звезды. Эта свадебная композиция символизирует вечную и нерушимую любовь, неземное счастье для всех молодоженов. Стоимость цветочно-ювелирного украшения свыше ста двадцати тысяч долларов.

Мало кто может позволить заказать себе такой букет на свою свадьбу, а вот удивить гостей необычным букетом, не как у всех или копией букета знаменитости, может каждый.