В оформлении мероприятий и тематических вечеринок появилось новшество – яркий и сладкий элемент, придающий празднику особое очарование. Очень актуально это модное веяние на летних пикниках, посвященных свадебным торжествам. Так называемый кэнди-бар (Candy Bar), что в переводе с английского означает «конфетный» или «сладкий стол», пришел к нам совсем недавно с запада. Кенди-бар представляет собой отдельно стоящий большой поднос или этажерку, а в некоторых случаях длинный стол с разнообразными сладостями, которые украшены и оформлены в одном стиле. Такой «вкусный» островок очень полезен, когда надо занять гостей во время ожидания молодоженов, пригодится он и как дополнение к аперитиву или кофе.

Капкейки на свадебном столе Свадебный кэнди бар Кенди бар на свадьбе

Сладости для кэнди-бара

Кенди-бар для многих гостей будет диковинным и любопытным опытом, который оставит незабываемое впечатление как визуальное, так и вкусовое. Ведь конфетный бар принято заполнять не привычными отечественными конфетами, а преимущественно одолженными у той же западной кондитерской промышленности интересными штуками, такими как: маршмеллоу (мягкие лакомства наподобие нашего зефира), макаруны (французские разноцветные пирожные из безе), леденцы на палочке, капкейки (кексы), маффины (сладкие пирожки с ягодами) и так далее.

Сладкий стол на свадьбе Сладости для кенди бара Конфеты для кэнди бара

Оформление кэнди-бара

Конфетный пикник не предполагает долго сидения вокруг угощений, а обычно оформляется как «шведский» стол: присутствующие накладывают в блюдца понравившиеся лакомства или пирожные, и стоя продолжают общение и празднование.
Обязательно кенди-бар декорируют по-особому, в тон всей свадебной феерии, тем более, когда предполагается тематическая вечеринка: морская, диско 80-х или же праздник в одной цветовой гамме (и т.д.).
Очаровательной изюминкой в украшении такого сладкого буфета станут фотографии молодоженов в милых рамках, поздравления на разноцветных вымпелах или даже целая книга с фломастерами, в которой гости могут написать приятные слова в адрес жениха и невесты, смакуя угощения.

Красивый кэнди бар на свадьбу Стильный сладкий стол на свадьбу

Конфетный бар – изюминка свадьбы

Кроме того, что Candy Bar – это увлекательное и интересное мероприятие, это еще и недорогой и веселый метод развлечь гостей и вернуть их в магическое время – детство. Ведь именно в раннем возрасте так хотелось попробовать ярких конфет, нагрести полные карманы сладостей и жевать их целый день, не боясь перебить аппетит перед обедом или испортить зубы. Конечно, конфетный бар на свадьбе не предназначен для полноценного застолья, поэтому переживать, что присутствующие наедятся перед основным торжественным обедом не стоит. Во-первых, размеры порций рассчитаны на легкий перекус, во-вторых, попробовать сладости можно будет в течение всего мероприятия, в-третьих, свежий воздух и энергичные танцы способствуют аппетиту, который не перебьет ни один заморский капкейк.

Макаруны для свадьбы Свадебные сладости Сладкий стол на свадьбу

Приятные мелочи для сладкого стола

Обязательными атрибутами кэнди-бара являются стильные тарелки, приборы, салфетки – все они соответствуют оттенкам торжества и выдержаны в общей гамме свадьбы. К тому же в вазочках, емкостях, баночках, рюмочках для лакомства непременно должны быть щипцы для удобного накладывания угощений в тарелку. Не стоит забывать о ящике для мусора, его можно оформить лентами и разноцветной бумагой.
Фоном для сладкого стола послужит тканевая драпировка, арка из цветов или композиции из воздушных шаров. Если мероприятие проходит в помещении, то стену, возле которой стоит Candy Bar, можно декорировать фонариками, гирляндами и открытками. Сам стол или подставку драпируют специальной скатертью или столовой юбкой с готовыми на ней аппликациями в тему праздника.

Кенди бар для свадьбы Зимний сладкий стол на свадьбу

Не бойтесь использовать новые и оригинальные идеи на своей свадьбе. Подсмотренная традиция иностранных свадеб – это еще один плюс для проведения современного и нескучного торжества с развлекательным уклоном. Совмещение различных обычаев в одном празднике не оставит ни одного равнодушного и о вашей свадьбе будут вспоминать с теплом и удовольствием.