На главную » Флористика »

Каскадный букет невесты

» Обсудить тему на форуме

Каскадный букет у невесты

Несомненно, свадьба одно из важнейших событий в жизни женщины. На подготовку этого праздника уходит много сил и времени. Хочется, чтобы свадебное торжество запомнилось надолго и было великолепным, поэтому внимание уделяют любым мелочам. Что уж говорить о таком знаковом атрибуте, как букет невесты. К нему предъявляют особые требования. Подобрать гармонично сочетающиеся цветы с образом новобрачной не так то просто. Нужно учесть множество нюансов: рост невесты, ее тип фигуры, фасон и цвет платья и т.д. Свадебные букеты бывают нескольких видов. Наряду с классическим одним из самых популярных является каскадный букет. И это неудивительно, ведь каскадный букет невесты смотрится бесподобно, внося особую нотку изысканности и роскоши.

Каскадный букет из розКаскадный букет невесты - модный тренд

Еще в начале двадцатого века флористы придумали эту элегантную форму, именовавшуюся тогда «водопадом». Для изготовления каскадного букета подходят цветы с гибкими и длинными стеблями. Очень красиво смотрятся орхидеи, розы, альстромерии. Основу композиции составляют крупные цветы и бутоны, плавно спускающиеся вниз каскадом, в обрамлении более мелких цветов, зелени, веточек и листьев. Продолжением каскадного букета могут стать атласные ленты, нитки бус, шелковая тесьма, кружево и другой декоративный материал. Разновидностью каскада является каплевидный букет, по форме похожий на перевернутую капельку.

Этот невероятный водопад цветов придает образу невесты особую царственность и королевскую стать. Неудивительно, что каскадные букеты всегда пользовались популярностью у особ королевских кровей. Цветы, ажурно ниспадающие вниз, подчеркивают элегантность и благородство наряда, особый статус персоны. На многих свадьбах титулованных особ невесты остановили свой выбор на каскадном букете.

Свадьба прицессы ДианыНесомненно, самым знаменитым стал букет принцессы Дианы. Благодаря ей эта форма букета невесты приобрела огромную популярность. Наследная принцесса Швеции Виктория, норвежская принцесса Метте-Марит, Шарлинн Уиттсток, Кейт Миддлтон и другие аристократки выбрали для свадьбы букет-каскад. Не отстают от них и мировые знаменитости. Дженифер Лопес, Дита фон Тиз, Виктория Бекхэм, Ева Лонгория предпочли каскадный букет всем остальным.

Выбираем каскадный букет по типу фигуры

Лучше всего каскадный букет подходит для высоких и стройных невест, к пышному фасону платья, со шлейфом. Длина каскадного букета зависит от длины шлейфа – чем он длиннее, тем каскад может быть больше. Но и для невысоких девушек каскадный букет станет невероятно красивым дополнением к образу. Главное правильно подобрать и соблюсти пропорции. Средний или короткий по длине каскад, не очень пышный и громоздкий объем. Если вам совсем не подходит каскадный букет, не стоит расстраиваться. Отдельные ниспадающие элементы декора могут элегантно дополнить ваш цветочный аксессуар, сделав его благороднее и изысканнее.

Невста с каскадным букетомВыбирая каскадный букет, не забывайте, что он тяжелее, чем остальные (особенно многоуровневый каскад). Держать букет стоит чуть ниже линии талии, обеими руками. Это подчеркнет силуэт и поможет дольше сохранить силы. Чтобы облегчить невесте ношение такого букета опытный флорист обязательно сделает специальное крепление для фиксации цветов на руке или платье.

Сегодня каскадный букет невесты стал очень популярным. Модные тенденции свадебно-букетной флористики обращаются к формам водопада и перевернутой капли. Эти букеты гармонично сочетаются с платьями, очень востребованного у невест силуэта типа «А». Ниспадающие элементы и каскады делают фигуру невесты элегантнее и изящнее, придавая особый королевский шарм. Все больше девушек отдают предпочтение каскадным букетам, выбирая эту форму вслед за звездами и настоящими принцессами.