На главную » Аксессуары »

Головные украшения для невесты

» Обсудить тему на форуме

невеста в цветах

В давние времена обязательным атрибутом образа невесты была фата. Символизируя чистоту и покорность будущему супругу, девушки покрывали себя тонкой узорчатой тканью с головы до ног. В Древней Греции считалось, что от длины фаты зависит спокойствие и счастье вступающих в брак молодых людей.

Современная свадебная мода диктует разнообразие головных украшений для невест: от затейливых венков из живых цветов, до изысканных шляп с вуалью. Все зависит от стиля свадьбы и предпочтений будущей жены. В соответствии с выбранным свадебным платьем выбирают аксессуары и украшение на голову, если платье простое и не пышное, то уместным будет дополнить его многоярусной фатой с кружевной отделкой или крупной цветочной композицией. Хорошо будет смотреться длинная фата на высоких и стройных девушках, а для миниатюрных невест лучше отказаться от фаты в пользу диадемы или веночка из цветов.

Мантилья для невестыКлассическое бальное платье невесты предполагает фату, но для разнообразия можно попробовать примерить мантилью. Это длинная однослойная фата, декорированная шелковым кружевом. Мантилья очень выгодно подчеркивает красоту невесты и фасон платья.

Для любителей строгой классики или винтажа стоит обратить внимание на вуаль. Немного аристократического стиля чопорной Англии или любвеобильной Франции в элементах декора свадьбы и изюминка вечера – свадебная вуаль, которая слегка прикрывает глаза невесты, тем самым придавая пикантности всему образу.

шляпка-таблетка и вуаль для невестыОбычно вуаль крепят к шляпке-«таблетке» или небольшой композиции из цветов. Кстати, трендом этого года являются золотые массивные украшения: цветы, браслеты, вуали. Золотой налет разбавит белоснежное буйство свадебного богатства, а выбранный свадебный стиль будет модным и оригинальным.

Для коротких свадебных платьев или модных нынче пышных платьев стоит подбирать аккуратную и изысканную диадему или стильный ободок, украшенный камнями или цветами. Если невеста предпочитает платье со шлейфом, то длинная фата будет создавать громоздкий вид, а милый веночек или свадебная шляпка гармонично дополнят общий образ.

Кстати о веночках, этот стильный аксессуар очень хорошо смотрится в летнем свадебном образе, особенно если невеста отдает предпочтение живым цветам. Летние сочные краски цветочных композиций привнесут нотки легкости и свежести в общий образ свадебного мероприятия.

Невеста в шляпе с широкими полямиТакже летним вариантом может служить широкополая шляпа, она будет актуальна для свадьбы в стиле кантри. Этот оригинальный и экстравагантный образ будет отлично смотреться на загородной свадебной церемонии.

Популярные свадебные платья в греческом стиле требуют минимализма в украшениях. К такому платью стоит заплести косы или уложить волосы в соответствующем стиле, небольшой цветок или эффектная заколка дополнят образ нежной греческой богини.

Какое бы свадебное направление не выбрала невеста, стоит тщательно подбирать аксессуары и украшения, чтобы образ был лаконичным и гармонировал с общим свадебным настроением.