На главную » Аксессуары »

Как выбрать обручальные кольца

» Обсудить тему на форуме
«Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец одно решенье» – поется в одной некогда популярной песне и с этими словами невозможно не согласится. Делая предложение, будущий жених преподносит возлюбленной кольцо, и с этого момента у пары начинаются новые отношения, а с обменом обручальными перстнями у свадебного алтаря эти отношения закрепляются официально. И потому выбору этих главных символов свадьбы стоит уделить достаточно времени и сил, хотя в марафоне подготовки к бракосочетанию зачастую ценится каждая свободная минутка.
Выбор колец для молодоженов сейчас очень велик и потеряться в этом блистательном многообразии металлов, форм и камней очень просто. Поэтому предлагаем краткий обзор по возможным проблемам, которые возникают при подборе свадебных аксессуаров.

Свадебные кольца с гравировкой Обручальные кольца из желтого и белого золота с эмалью Кольца на свадьбу

Выбирайте обручальные кольца вместе

Обычно кольца молодоженов выбирают одинаковые по фактуре и по составу, тут следует учитывать предпочтения обеих сторон. Большинство мужчин не склонны к ношению украшений на пальцах, поэтому стоит максимально прислушаться к пожеланиям жениха, чтобы кольцо доставляло ему радость и его не хотелось снимать.
Обязательно выбирайте обручальные перстни вместе, посетите несколько ювелирных магазинов, чтобы померить и посмотреть все понравившиеся варианты. Ведь на рекламной картинке и в живую одна и та же вещь смотрится по-разному. К тому же нужно точно угадать размер изделия, чтобы оно не сдавливало пальцы и не соскальзывало с них. Тут надо учитывать даже погодные условия: в жару тело имеет свойство отекать и подобранное, казалось бы, в размер кольцо может попросту не налезть в самый ответственный момент.

Кольца на свадьбу с рисунком Обручальные кольца с драгоценными камнями Кольца на руках молодоженов

Свадебные кольца с драгоценными камнями

Иногда пары предпочитают обручалки с драгоценными камнями. Здесь могут быть разногласия в выборе. Некоторые подбирают камни по знаку зодиака, по цвету или еще каким-либо личным критериям. Учитывайте, что для повседневной носки кольца с большими камнями будут неудобны, так как могут цепляться за одежду, мешать заниматься домашними делами, ведь обручальные кольца носят постоянно, некоторые даже не снимают их на ночь и в ванной.
Если взгляды на ювелирные украшения у молодоженов диаметрально противоположные, то свадебные кольца не обязательно должны полностью повторять друг друга. Можно подобрать для невесты более изящное и легкое колечко, а для жениха – строгое и массивное.

Ажурные свадебные кольца Кольца на свадьбу в виде корон Свадебные кольца из белого золота

Обручальные кольца из драгоценных металлов

Перстни из драгоценных металлов высоких проб более долговечны и не теряют своего первоначального вида при должном уходе. Обычно выбирают классические кольца из желтого золота со всевозможными вкраплениями иных драгоценных металлов или камней. Сейчас появилось белое золото, которое легко можно спутать с серебром, а так же красное. Переплетение этих трех видов золота делают колечко поистине шедевром ювелирного искусства.
Также при выборе свадебного украшения надо учитывать форму пальцев и рук: для тонких и изящных кистей подбирают небольшие и ажурные кольца, для более полных – стоит присмотреть обручалки пошире.

Кольца на свадьбу с камнями Обручалки для жениха и невесты Свадебные кольца из серебра

Гравировка на свадебных кольцах

Дополнительно на выбранных изделиях можно заказать гравировку с внутренней стороны: зафиксировать дату бракосочетания или же нанести романтическую фразу, которая станет девизом молодой семьи, вступающей в брачный союз. Эти мелочи придадут кольцам индивидуальности, а у молодой пары будет первая совместная семейная тайна.
Обмен кольцами давняя традиция, согласно ей их надевают друг другу влюбленные люди, тем самым, подтверждая намерение жить в мире, верности и согласии. Поэтому выбор свадебных колец очень важная и ответственная процедура, уделите ей достойное внимание.