На главную » Флористика »

Выбираем букет невесты

Невеста на берегу с букетом цветов

Тот долгожданный миг торжества взаимных чувств, когда самый любимый в мире человек произносит клятву и надевает на палец заветное колечко – вне сомнений один из самых главный и романтичных в жизни каждого человека. Свадебная церемония – это шикарное мероприятие, к которому необходимо тщательно подготовиться и продумать все до мельчайших деталей. Одним из обязательных элементов в свадебной церемонии являются цветы, которые преподносит своей возлюбленной будущий супруг. Стоит упомянуть, что свадебный букет должен дополнять наряд невесты, гармонировать с остальными аксессуарами. Девушка в знак своего трепетного отношения к избраннику, высвобождает из своей цветочной композиции фрагмент и украшает костюм жениха – так появляется бутоньерка.

Свадебный букет невестыБукету для невесты уделяют особое внимание, особенно с тайной надеждой вздыхают о нем незамужние гостьи.  В связи с этим стоит заказать у флориста два свадебных букета: один основной – для фотосетов и официальной части торжества, и дубликат – для традиционного броска. К тому же живые цветы очень нежны и имеют свойство терять свой товарный вид, особенно в жаркое время года, а этот чудесный день расписан до минуты и потрепанный букет может испортить и без того переменчивое настроение молодой супруги.

Кстати,  цветочная гамма в букетной композиции зависит и от времени года. Например, зимой невесты отдают предпочтение цветам пастельных тонов – белым розам или молочным тюльпанам. Летом уместны яркие цветы – розовые орхидеи или сочные розы. Осенью будет отлично смотреться букет в тон сезону – желтый с рыжими опалинами. А весной девушки выбирают теплые оттенки сирени или розовые тюльпаны.

Каскадный букет из тюльпанов для невестыПо форме цветочные композиции бывают круглыми. Такой букет на свадьбу активно пользуется спросом, он отлично смотрится с любым платьем, прост в исполнении и аккуратен. Для долговечности стебли букета помещают в портбукетницу, где цветы получают подпитку от специальной влажной губки. Структурированный букет составляют из листьев, цветков различной формы и размеров, это произведение флористов будет эффектно смотреться с экстравагантным платьем. Немного уступает по количеству заказов букет в форме шара, который держат как сумочку, поэтому стоит предусмотреть этот нюанс  и отказаться от дополнительных аксессуаров, чтобы высвободить руки. Каскадный букет – очень изысканной и интересной формы, словно водопад ниспадает из рук невесты. Также интересным будет вариант свадебного букета, состоящего из одного большого цветка, который сделан из лепестков роз, лилий и других цветов. Называется такая композиция «гламелия».

Букет невесты в форме венкаДля миниатюрных девушек следует выбирать небольшие букеты округлой формы, более высоким невестам флористы рекомендуют остановить свое внимание на цветочных шедеврах каскадной или удлиненной формы. Блондинкам подойдет нежная цветовая гамма, а вот брюнеткам – более насыщенные цветочные оттенки.

Не стоит забывать о сочном аромате некоторых растений, не все могут выносить резких запахов, а некоторые могут страдать аллергией. Это необходимо учесть при составлении букета и предупредить флориста заранее.

По старинным поверьям свадебный букет оберегает мир в семье. Чтобы эта традиция работала, нужно подобрать качественный и счастливый букет, тогда молодоженов ожидает долгий и благополучный брак!