На главную » Аксессуары »

Свадебный костюм для невесты

» Обсудить тему на форуме
В современной свадебной моде классические пышные длинные платья отходят на второй план, уступая место стильным и изящным брючным костюмам. Несмотря на то, что штаны все же удел мужского гардероба, для женщин также есть элегантные варианты, чтобы разнообразить наряд невесты нетривиальным образом.
Белоснежные костюмы с пиджаком – это открытый вызов женской привлекательности и сексуальности. Брючная революция у дам произошла в начале двадцатого века, с легкой руки несравненной Коко Шанель, бросившей стильный вызов консервативному и чопорному обществу в виде женских штанов. Это был фурор, который запечатлен в истории моды, как самый смелый поступок в фешн индустрии. С тех пор красотки всего света подхватили эту дерзость и стали появляться в брючных нарядах в людных местах.

Невесты в брючных костюмах

Выбор женского брючного костюма

Важное правило свадебного смокинга, как поется в известной песне из популярного кинофильма: «главное чтобы костюмчик сидел». При покупке брюк и пиджака на свадьбу в магазине следует тщательно подбирать размер и фасон, которые выгодно подчеркнут достоинства и скроют недостатки фигуры.
Так, стройным женщинам подойдет узкий низ и приталенный верх, для более пышных модниц есть модели со специальными вставками по бокам из разных материалов или другого оттенка – эта хитрость визуально делает бока тоньше. Кроме всего прочего, стоит обратиться в ателье и подогнать костюм по фигуре, так как этот наряд требует безупречной посадки. Некоторые невесты прибегают к помощи профессиональных модисток и шьют свадебную одежду на заказ – это избавляет их от дополнительных манипуляций и смокинг сразу будет сидеть идеально, как влитой.

Женские свадебные костюмы

Виды брючных костюмов невесты

Самые решительные девушки отдают предпочтение откровенному минималистическому варианту – белоснежной двойке: пиджак и штаны, игнорируя блузки и топы. Для этого смелого шага необходимо заранее побеспокоится о безупречном декольте, добавить немного загара и сногсшибательные аксессуары: колье, бусы или длинные серьги.
Отдельного внимания заслуживает комбинезон на свадьбу. Здесь есть где разгуляться фантазии дизайнеров: гипюр, атлас, трикотаж. К комбинезону можно добавить легкую пелерину или шлейф, что отдаленно напомнит традиционное подвенечное платье. Модная в этом сезоне баска облагородит образ и скроет недостатки фигуры – это выигрышный вариант для тех, кто не успел сбросить лишнее к мероприятию.

Свадебные брючные костюмы для невесты

Фата и свадебный костюм для невесты

Самым подходящим головным убором к свадебному смокингу невесты будет широкополая шляпа или аккуратная таблетка с вуалью. Кстати, традиционная фата любой длины также эффектно дополнит роскошный образ. Известный выход Бьянки Джаггер, которая надела на свою свадьбу штаны и пиджак белоснежного цвета, удачно скомпоновав его со шляпой и вуалеткой, произвел должный эффект. Фотографии невесты рок-музыканта в этом смелом и эпатажном образе, ломающем стереотипы о подвенечном наряде, облетела весь мир.

Невесты в шляпках и брючных костюмах

Свадебная обувь и женский свадебный брючный костюм

Обувь к женскому брючному костюму обычно рекомендуют закрытую нейтральных оттенков, либо классические остроносые лодочки в цвет самого костюма. Однако кутюрье стараются привнести в однотонные скучные наряды немного ярких красок в виде контрастных по цвету туфель. Сочетать оттенки цветной обуви можно с бутоньеркой или платком на пиджаке, которые выгодно подчеркнут белизну свадебного костюма. Также под брючную двойку можно обуть ботинки на низком ходу – это существенно облегчит жизнь девичьим  ножкам, ведь невеста в праздничных хлопотах не имеет возможности присесть на минутку. Позаботиться об обуви стоит заранее, так как по высоте каблука обычно укорачивают брюки. Если в процессе подготовки к торжеству невеста решит сменить туфли, то может оказаться, что штаны подшиты неверно и выглядят слишком короткими или наоборот волочатся по полу – это недопустимо. Кроме тех случаев, когда нарочно широкие ниспадающие штанины из легкой струящейся ткани закрывают полностью свадебные туфли.

Невесты в свадебных брючных костюмах

Небольшой минус свадебного женского костюма

Еще один немаловажный момент, который говорит не в пользу брючного костюма на свадьбу: на венчание в церковь лучше не надевать такой наряд, служители могут не одобрить глубокое декольте и штаны на женщине. И даже вправе отказать в проведении церемонии, если невеста одета не по правилам священного заведения. Для этого случая стоит временно поменять одежду на классический вариант: платье, юбка, которые будут кстати к любому пиджаку.